【新冠肺炎】全美实际感染人数 或达2500万-谜案追踪
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】全美实际感染人数 或达2500万           发布时间:2020年07月02日 18:52:49

【新冠肺炎】全美实际感染人数 或达2500万

华盛顿大学估算,美国今年10月1日前或录得17万9000宗新冠肺炎死亡个案,但当绝大部分国民在公众场合都戴口罩时,死亡数字有望降至14万6000人。

当地有研究指,若果95%美国人戴口罩,有可能令美国今年10月前少3万3000人病殁。

孕妇染疫死亡率未见特别高企,但新冠病毒对胎儿的确切影响仍未明。

CDC主任雷德菲尔德表示:“我们的最佳估算是,每有一宗新症通报,实际就有多10人感染。”他估计,5%到8%的美国人可能曾经感染新冠病毒,说明全国还有超过90%人口仍未染病,但同时透露,目前观察到的感染人群平均年龄正在下降。

美国疾病控制及预防中心(CDC)周五表示,全美实际的新冠肺炎确诊病例,可能比现时公布的数字高出10倍,即有至少2500万人染疫。

雷德菲尔德指,孕妇感染新冠肺炎后面临的风险更高,警告疫情回升的州政府需采取行动应对。他指染疫孕妇比无怀孕的女子,入住深切治疗部或需使用呼吸机的机会更高。

【新冠肺炎】全美实际感染人数 或达2500万

不少美国民众外出都戴口罩。图为加州圣马特奥县一间餐厅。