马英九:建议游锡堃到「零邦交」的索马利兰访问-商鞅变法的内容

作者:宇宙中最大的黑洞发布时间all:2020年07月07日 16:05:50  【字号:      】

马英九:建议游锡堃到「零邦交」的索马利兰访问

记者徐政璿/台北报导港版国安法通过,前总统马英九日前表示,台湾有国安五法、反渗透法,「蔡政府也不遑多让」。对此,立法院长游锡堃呼吁,马英九言论很荒谬,应该少讲话、多看国际新闻。马英九办公室7日发布新闻稿,建议游游锡堃可以到「零邦交」的索马利兰访问,多多了解国际,去体会一下一个不被国际社会承认的国家是什滋味,回来跟大家分享。

马英九办公室表示,蔡政府去年增修的《国安五法》,其中不乏侵害人权、甚至「因人设罚」的争议,没有具体犯行、未组织不法者,都可能受罚,这岂是民主法治国家所当为?蔡政府强行通过《反渗透法》,否决在野党的意见,排除负责执行的相关部会参与法律制定,任何人或团体都可能因「反渗透法」被扣上勾结「境外敌对势力」的罪名,根本是掌权者用来罗织政敌或人民入罪的工具,假民主之名行专制之实,总统府居然还大言不惭自认民主,显见蔡政府毫无反省能力。

马英九办公室指出,马前总统已多次呼吁,我党应尊重香港现有制度,落实22年前我党承诺的「一国两制」、「港人治港」、「五十年不变」的承诺,香港各界也应维持法治精神。但这些与检讨蔡政府在台湾民主倒退的不当作为,并不冲突,如果因为我党的作为,就不能批评蔡政府,请问蔡政府与专制政权差异何在?

至于游锡堃要马前总统多看国际新闻、多多了解国际,马英九办公室表示完全认同,也至为盼望游锡堃能以身作则,带头向社会示范,培养自身了解国际局势的能力,如此发言才较具说服力,避免自曝其短。

马英九:建议游锡堃到「零邦交」的索马利兰访问

▲国民党新任主席江启臣宣示就职-马英九(图/记者周宸亘摄)

马英九办公室表示,去年蔡英文政府通过《国安五法》与《反渗透法》的诸多蛮横荒谬作风,国内学者已多所批评。我党的港版《国安法》争议,完全不能掩盖蔡政府假借国安之名,打压国民自由人权、破坏民主法治的种种劣迹。专制政权可议可恶,号称「民主」的蔡政府却有类似作为,岂不是更离谱?

马英九办公室表示,尤其游锡堃曾说,越多国家与「中华民国」断交,「台湾」就会有越大的外交空间,甚至因此会有国家与「台湾」建交,建议游锡堃可以到「零邦交」的索马利兰访问,多多了解国际,去体会一下一个不被国际社会承认的国家是什滋味,回来跟大家分享。

▲前总统马英九。(图/记者周宸亘摄)




我国最早的字典整理编辑)

专题推荐